Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Lachsfilet auf Spinat und Austernseitlingen

Lachsfilet auf Spinat und Austernseitlinge, Kartoffeln und Vogelmiere

Einer der wirklich großen Vorteile im Homeoffice ist, dass man sich zu Mittag vernünftiges kochen kann, worauf man Lust hat und es wirklich sehr, sehr viele Gerichte gibt, die man in gegebener Zeit auch wirklich einfach zubereiten kann. So auch das heutige Lachsfilet auf Spinat und Austernseitlingen, dazu blaue Kartoffeln sowie erntefrischer Vogelmiere vom Balkon. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir könnte es solcherlei Essen quasi täglich geben und ich würde ihm sehr lange nicht überdrüssig werden. Auf der anderen Seite gibt es auch noch so viele andere Dinge, die ebenfalls gut schmecken. Wie auch immer – hier das Rezept für den Lachs!

Und so geht’s:

  • 2 (blaue) Kartoffeln garen.
  • 150 g Blattspinat (Baby Leaves) in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
  • 75 g Austernseitlinge zerpflücken und in Salzwasser bissfest garen.
  • 1 Lachsfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Zitrone beträufeln, salzen und mit einem Gareinsatz über den Austernseitlingen dämpfen.
Blattspinat Austernseitlinge Lachsfilet Kartoffeln
  • Den blanchierten Spinat in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggf. die Kräuterseitlinge sowie die geschälten Kartoffeln zum Warmhalten dazulegen.
  • Wenn der Lachs gar ist, den Spinat, die Pilze und Kartoffeln am Teller anrichten, das Lachsfilet darauf anrichten, mit Vogelmiere garnieren und sofort servieren.
Lachsfilet auf Spinat und Austernseitlinge, Kartoffeln und Vogelmiere

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!