Eine kunterbunte, vegane Herbstpfanne, in der saisonales Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maroni die Hauptstars sind. Ob es ein mildes oder ein würzig scharfes Gericht wird, liegt in eurer Hand. Ich persönlich hatte gerade Meistertonikum im Kühlschrank stehen – dieses sorgt natürlich für eine scharfe Variante. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kren und Ingwer sorgen für eine wahrlich feurige Mischung!

Abgesehen von der angenehmen Schärfe, die sie der Herbstpfanne und anderen Gerichten verleiht, sind das natürlich auch Zutaten, die sämtlichen Viren und Bakterien den Kampf ansagen. Auch das ist nicht verkehrt zu dieser Jahreszeit, denn es fliegt allerlei durch die Gegend.

Herbstpfanne Kartoffeln Kürbis Maroni Meistertonikum

Und so geht’s (2 Portionen):

  • 2 große Kartoffeln schälen und würfeln, 1 Stück Hokkaidokürbis würfeln (ca. 2 Hand voll).
  • 2 kleine Zwiebel in Spalten schneiden und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis anbraten und mit Wasser angießen.
  • Mit 1 TL Meistertonikum-Würzpaste (alternativ Suppenwürze), Thymian, rosa Beeren, Kümmel und Fenchelsamen würzen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme das Gemüse bissfest garen.
  • Zum Schluss die Hitze wegnehmen, gegarte Maroni zugeben und durchwärmen.

P.S.: Wem das Fleisch in der Herbstpfanne fehlt, dem kann ich sehr empfehlen Speckwürfel zu rösten und auf der Herbstpfanne zu verteilen.

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