Was ich an der saisonalen Herbstküche wirklich zu schätzen wie ist, dass man mit recht wenig Aufwand wirklich wunderbar farbenfrohe Gerichte auf den Tisch zu bringen. In diese Kategorie an Rezepten gehört definitiv auch der Hokkaido im Speckmantel auf Lollo Rosso. Ein farbenfroher, herbstlicher Salat, der sowohl als Vor- wie auch als Hauptspeise gut passt.
Und so geht’s (2 Portionen):
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Einen kleinen Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in 12 gleich große Spalten schneiden. Jede Kürbisspalte mit einem Blatt Schinkenspeck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Kürbis ins Rohr geben, nach 15 min wenden, nach weiteren 15 min ist der Kürbis durch und der Speck knusprig.
- In der Zwischenzeit den Lollo Rosso und ein paar Cocktailtomaten am Teller anrichten.
- Ebenso die Dressing vorbereiten. Dazu 1 Knoblauchzehe rein hacken, mit Essig und Öl übergießen, salzen, pfeffern. Getrockneten Dost von den Stängel rebeln und 1 Salbeiblatt fein hacken.
- Sobald der Kürbis gar ist, den Salat marinieren und die Kürbisspalten darauf platzieren.
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