Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Hühnerfilet in Wildkräuterpanade

Hühnerfilet in Wildkräuterpanade mit gebratenen Tomaten und Basmatireis

Was während der gestrigen Mittagspause im Homeoffice mit einem ziemlich planlosen und ernüchternden Blick in den Kühlschrank begonnen hat, wurde letztendlich zu einer Speise, die eines Feiertags würdig ist: Hühnerfilet in Wildkräuterpanade! Nachdem am Sonntag Muttertag ist, möchte ich euch dieses Rezept nicht länger vorenthalten. Vielleicht schafft es dieses Festmahl ja beim einen oder anderen von euch auf den Tisch.

Und so geht’s (1 Portion):

  • Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, 7 Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Wild- oder/und Gartenkräuter vorbereiten. In Summe hatte ich heute 2 EL kleingehackte Gundelrebe, Vogelmiere, Zitronenmelisse, Thymian und Pimpinelle.
  • Die Kräuter mit 1 Ei, 2 EL geriebenem Emmentaler, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verrühren.
  • 1 Hühnerbrust damit ummanteln.
  • In einer kleinen Pfanne etwas Öl heiß machen und die Zwiebel und Tomaten darin anbraten, später etwas salzen.
  • In einer zweiten Pfanne ein Öl-Butter-Gemisch erhitzen und das Huhn darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Alles zusammen am Teller anrichten und mit einem kleinen Kräutersträußlein garniert servieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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