Das Huhn auf Gemüse mit Basmatireis ist ein richtiges Sommergericht. Die Tomatensauce, mit Oliven, im Zusammenspiel mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Olivenkraut, Oregano und Basilikum lassen die Gedanken beim Mittagessen schnell auch mal in den sonnigen Süden schweifen. Die Tatsache, dass es noch dazu wirklich schnell zubereitet und farbenfroh ist verschafft dem Gericht noch ein paar extra Pluspunkte.
So geht’s (2 Portionen):
- 2 Portionen Basmatireis zustellen.
- 1 große Karotte, 1/2 Paprika gelb, 1/2 Paprika rot, 1 Kräuterseitling in Längsstreifen schneiden.
- 1/2 Zwiebel in Spalten schneiden, 2 Knoblauchzehen hacken und 10 schwarze Oliven bereitstellen.
- Rosmarin, Thymian, Olivenkraut, Oregano, Basilikum, Petersilie hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das frische Gemüse darin anbraten. - 400 g stückelige Tomaten zugeben, ebenso die gehackten Kräuter.
- Zugedeckelt dahinköcheln lassen.
- 2 Hühnebrüste salzen und pfeffern und in einer zweiten Pfanne beidseitig scharf anbraten.
- Auf der Oberseite mit Tomatenmark bestreichen, mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 – 2 Käsescheiben (Scheibletten Gouda oder Mozzarella) drauflegen.
- Die belegten Hühnefilets auf das Gemüse legen und dünsten lassen bis es gar ist.
- Mit Basilikum garnieren und servieren.
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