Das Huhn im Speckmantel auf Ofengemüse ist ein sehr einfaches Gericht und kann saisonal gut angepasst werden.

Und so geht’s (2 Portionen):
- Gemüse wie Fisolen, Karotten, Paprika, Zucchini, Zwiebel, bereits gegarte Kartoffeln etc. putzen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Kräuter wie Olivenkraut, Malabarspinat, Blutampfer, Gundelrebe, Thymian, Oregano kleinhacken.
- Das Gemüse und die Kräuter gemeinsam mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer durchmischen und auf ein Blech geben.
- Das Rohr auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten, damit sich die Poren schließen.
- Hühnerbrüste in je 2 – 3 Blätter (Südtiroler) Schinkenspeck wickeln und auf das Gemüse am Blech legen.
- Das Gemüse mit dem Huhn je nachdem wie dick die Hüherfilets sind bzw. wie grob das Gemüse geschnitten ist zwischen 45 und 60 min im Ofen schmoren lassen.
- Währenddessen das Gemüse immer wieder mal durchmischen.
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