Ganz viel Gemüse, etwas Huhn und ein Hauch Asien – und schon hat man ein Mittagessen zusammen. Selbst dann, wenn es in der Homeofficeküche etwas schneller gehen muss. Sozusagen “Huhn mit Gemüse – Asia Style”.
Was ist aber nun mit “einem Hauch Asien” gemeint? In diesem Fall geht es hierbei um Sojasauce, Erdnüsse und Sesam. Vor allem die Sojasauce verleiht dem Gericht die nötige bzw. asiatische Würze.
Und so geht’s (2 Portionen):
- Buntes Gemüse (z.B. Champignons, Frühlingszwiebel, Karfiol, Brokkoli, Karotten, Grünkohl, Paprika) waschen, ggf. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 große Zehe Knoblauch und 1 daumengroßes Ingwerstück kleinhacken, wer es etwas schärfer möchte auch ein kleines Stück Chili vorbereiten.
- 1 Hühnerbrust in Stücke schneiden.
- 2 Portionen Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.
- Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer als erstes anschwitzen, dann das Huhn zugeben, rundum anbraten, dann das Gemüse zugeben und ebenso scharf anbraten.
- Leicht salzen, damit die Champignons etwas Wasser abgeben, weiter braten.
- Mit einer 1:1 Mischung aus Sojasauce und Wasser ablöschen.
- Huhn und Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme oder bei ausgeschalteter Platte mit der Resthitze (je nachdem welches Gemüse ihr verwendet bzw. wie kleingeschnitten es ist) fertiggaren.
- Eine Hand voll (gesalzene) Erdnüsse zugeben und etwas Sesam drüberstreuen.
- Huhn mit Gemüse im asiatischen Mäntelchen gemeinsam mit dem Reis servieren.