Der Kürbis-Feta-Dip ist ein herbstlicher Dip aus den Früchten des Herbstes. Der Feta gibt ihm einen Körper und macht ihn reichhaltiger. Die süß-saure Kombination aus Kürbis und Apfel (oder Birne) wird noch ergänzt durch zahlreiche Kräuter und Gewürze. So kann ihm je nach Vorliebe auch eine angenehme Schärfe verliehen werden. Serviert man ihn mit gesalzenen Tortilla Chips, sorgen diese für den richtigen Cris.
Der Kürbis-Feta-Dip eignet sich als außergewöhnliche Vorspeise und genauso gut als herbstlicher Partysnack! Ohne es ausprobiert zu haben, würde der Kürbis-Feta-Dip ausgezeichnet zu Geflügel, insbesondere Huhn, passen.
Und so geht’s:
- Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
- 200 g Kürbis (z.B. Langer von Neapel) gewürfelt, 100 g Apfel (oder Birne) geschälen und in Spalten geschnitten, 75 g Feta im Ganzen gemeinsam mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben.
- Mit abgerebeltem Thymian, Rosmarinnadeln, einem feingehackten Zitronenblatt und Zitronenverbene bestreuen, salzen, pfeffern, mit einem Löffel einmal durchmischen und ca. 30 min backen.
- Die Auflaufform aus dem Rohr holen, etwas überkühlen lassen, je nach Geschmack mit Chili, ggf. noch mehr Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Mit seasalted Tortilla Chips dippen.
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