Wenn man einen 15 kg schweren Kürbis der Sorte “Langer von Neapel” geschenkt bekommt, dann ist etwas Kreativität in der Küche gefragt. Genau so ist das heutige Rezept für Kürbis im Speckmantel mit Kräuterfrischkäse entstanden!

Und so geht’s:

  • Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pro Person je 1 Scheibe mit ca. 1 cm (ca. 200 g) vom Kürbis “Langer von Neapel” abschneiden, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden, sodass ein Ring entsteht.
  • Jeden Kürbisring mit je 4 Blätter Rohschinken oder Speck umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Den ummantelten Kürbis 15 – 20 min bis der Rohschinken knusprig braun ist.
  • Während der Backzeit Kräuter (Schnittlauch, Salbei, Shiso, Rosmarin – was auch immer ihr habt und euch schmeckt) kleinhacken. Diese in körnigen Frischkäse / Cottage Cheese (pro Portion ca. 70 g) rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kürbis mittig auf einem Teller platzieren, den Kräuterfrischkäse in die Mitte des Rings setzen.
  • Mit einer Scheibe Brot servieren.

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