Ein bisschen was von diesem Gemüse, ein bisschen was vom anderen Gemüse – schön bunt, je nach Saison etwas abgewandelt. So macht kochen schon mal Spaß! Ein bisschen Huhn dazu, mit Schafkäse bedecken, damit es schön würzig wird, ins Backrohr schieben und schon hat man Huhn und Gemüse mit Feta überbacken.
Wenn man die Zeit zum Gemüse schnippeln und Hühnerfleisch schnetzeln in der Mittagspause nicht hat, dann kann man das genauso gut am Vorabend machen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren um es dann quasi fertig 20 min vor dem Essen ins vorgeheizte Rohr zu schieben.
Und so geht’s:
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gemüse der Saison (Zucchini, Karfiol, Brokkoli, Karotten, Kräuterseitlinge) waschen, putzen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
- Pro Person 1 Hühnerfilet schnetzeln, alles mit Salz, Pfeffer bzw. Gewürzen seiner Wahl würzen. 2 EL Öl auf der Gemüse-Hühermischung verteilen und gut durchmischen, sodass alles benetzt ist.
- Pro Person 1/2 Packung Feta zerbröseln und darauf verteilen.
- Im Backrohr ca. 20 min backen.
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