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Kürbischutney

Kürbischutney am Käsebrot

Der Herbst im Glas in Form pikanter Marmelade – einem Chutney. Das farbenfrohe Kürbischutney mit einem Hauch Exotik eignet sich perfekt als süß-saurer Begleiter zu würzigem Käse auf kräftigem Brot oder auch gebratenem Fleisch zur Jause.

Kürbischutney zubereiten

Und so geht’s (ca. 1.500 ml):

  • Marmeladengläser über Dampf oder mit kochend heißem Wasser reinigen und bereitstellen.
  • 500 g Hokkaidokürbis waschen, Kerne entfernen, Fleisch (mit Schale) in kleine Stücke schneiden.
  • 300 g Zwiebel, 1 Stück Paprika rot (ca. 150 g), 110 g Äpfel, 110 g Mango ebenfalls in kleine Stück schneiden.
  • Alles zusammen mit 75 ml Apfelsaft, 1 TL Curry mild oder scharf je nach Belieben, 1/2 TL Koriander (gemahlen), 1/2 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL Pfeffer (gemahlen), 1/2 TL Cumin gemahlen, 30 g Salz, 2 Lorbeerblätter in einen großen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich am Boden nichts anlegt.
  • Die Lorbeerblätter entfernen.
  • 180 g 2:1-Gelierzucker und 180 ml Apfelessig (naturtrüb) einrühren. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Auch hier wieder aufpassen, dass es sich nicht anlegt.
  • Das Chutney kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen, am Kopf stehend auskühlen lassen.

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