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Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

Wärmende Wintersuppe gefällig? Vielleicht eine, die Obst, Gemüse und Gewürz vereint? Dann werdet ihr die Sellerie-Apfel-Suppe wirklich gerne haben.

Sellerie ist ein wirklich aromatisches Wintergemüse. Seine Würze geht zwar beim Kochen etwas verloren, nichtsdestotrotz verleiht er Suppen und anderen Speisen ein unvergleichliches Aroma. 

Der Apfel macht die Suppe nicht wirklich süß – vor allem dann nicht, wenn man einen festen, säuerlichen Kochapfel nimmt – verleiht der Suppe aber eine fruchtige Note, die man üblicherweise nicht in einer Suppe erwartet. 

Sellerie-Apfel-Suppe

Und so geht’s:

  • 1 kleine Zwiebel hell, 400 g Sellerie und 200 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) kleinschneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, Sellerie und Äpfel dazugeben und weiter anschwitzen.
  • Mit 600 ml Wasser aufgießen, mit selbstgemachter Suppenwürze oder 1 Suppenwürfel würzen und auf kleiner Flamme weichgaren.
  • Optional 50 g Schlagobers hinzufügen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einen Schuss Zitronensaft und 1/4 TL Kurkumapulver hinzufügen.
  • Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas heißes Wasser zugießen und noch einmal pürieren.
  • Die Suppe in Suppenteller gießen, mit blättrig geschnittenen Äpfel, einem Blatt Petersilie und etwas Kurkuma garnieren und heiß servieren.

Und so geht’s für Thermomixer:

  • 1 kleine Zwiebel hell halbieren, in den Thermomix Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 20 g Öl zugeben und 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 dünsten.
  • 400 g Sellerie und 200 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • 600 g Wasser und 2 TL selbstgemachter Suppenwürze oder 1 Suppenwürfel zugeben und 20 Minuten bei 95°C auf Stufe 2 garen.
  • 1/4 TL Kurkumapulver, 1 Schuss Zitronensaft und optional 50 g Schlagobers zugeben. 1 Minute auf Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
  • Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas heißes Wasser zugießen und noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe in Suppenteller gießen, mit blättrig geschnittenen Äpfel, einem Blatt Petersilie und etwas Kurkuma garnieren und heiß servieren.

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