Wenn Halloween naht, dann wird es immer etwas gruselig. Wenn ihr zu Halloween Gäste haben werdet, könntet ihr sie beispielsweise mit Kürbishirn überraschen. Natürlich ist es nicht wirklich Hirn, sondern nur blutig aussehende Spaghetti mit Tomatensauce und Mozzarella, damit das Hirn, wenn man es aus dem Kürbiskopf löffelt, auch schöne Fäden zieht.

Die Speise kann sowohl portionsweise mit Mini-Hokkaido-Kürbissen als auch aus richtig großen Kürbissen für die Tischmitte zubereitet werden.

Und so geht’s:

*Spaghetti*

  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

*Tomatensauce* (2 Portionen)

  • 1 kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  • 1 Dose gestückelte Tomaten zugeben, mit Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Olivenkraut, Oregano, Basilikum u.ä., Salz, Pfeffer und Chili würzen, dann auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  • Wenn die meiste Flüssigkeit verdampft ist, 1 Stück in Stücke geschnittenen Mozzarella zugeben und bei abgeschalteter Herdplatte schmelzen lassen.

*Kürbis*

  • Den Hokkaido mit einer Gemüsebürste säubern.
  • Den Boden gerade schneiden, damit der Kürbis stabil steht. Mit einem kleinen scharfen Messer Augen und Mund in den Kürbis schnitzen, dann die Schädeldecke abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.

*Zusammensetzen*

  • Spaghetti in den Kürbis füllen, Schädeldecke wieder raufsetzen und am Teller anrichten und ggf. mit Tomatenketchup noch ein paar „Blutspritzer“ d’rauftropfen.

Tipp: Wenn ihr portionsweise Kürbisse serviert, stellt sie vorher bei 60°C O/U ins Rohr, sonst sind die Spaghetti sofort kalt.

Nachdem der Kürbis nicht mitgegessen wird, wäscht man ihn am besten nach dem Essen kurz ab und bewahrt ihn im Kühlschrank auf um am nächsten etwas gutes daraus zu kochen.