Heute gibt es ein kunterbuntes Nudelgericht. Pasta passt immer. Und natürlich darf um diese Zeit der herbstliche Kürbis dabei nicht fehlen. Deshalb: Kürbispasta! Mein Lieblingskürbis ist übrigens der Hokkaidokürbis, weil er nicht nur eine schöne Farbe hat, sondern mitsamt der Schale verkocht werden kann. Das macht ihn zu einem wirklich einfachen Küchenpartner.

Und so geht’s:
- 1 Portion Nudeln kochen.
- 100 g Hokkaidokürbis waschen und in mundgerechte Stücke, 1 kleine Stange Lauch in grobe Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Mit etwas Wasser ablöschen und die Kürbisstücke garen.
- 4 Datteltomaten achteln, 1 Hand voll Walnüsse grob hacken und Kräuter (Basilikum, Olivenkraut, Thymian, Rosmarin) vorbereiten und wenn der Kürbis bissfest ist, die Tomaten, Nüsse und Kräuter zugeben und auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
- Die Nudeln am Teller anrichten, die Kürbispasta daraufgeben, mit frisch gehackten Kräutern und Parmesanspänen bestreuen.
So schnell geht gute und gesunde Veggyküche! Geht sich garantiert auch in einer kürzeren Mittagspause im Homeoffice aus. Ich hoffe euch schmeckt die bunte Kürbispasta! Guten Appetit!
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