Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat

Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat

Vor zwei Jahren hat mir meine Tante ein Rezept verraten, das ich seither nicht mehr missen und heute nochmal mit euch teilen möchte. Die Spargelsaison hat ja gerade erst begonnen, somit habt ihr noch gute Chancen es auszuprobieren. Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat ist ein Traum von einer Vor- oder Hauptspeise. Knackig und trotzdem zart, fruchtig und trotzdem nicht süß.

Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat

Und so geht’s (1 Hauptspeise oder 2 Vorspeisen):

  • Eine Hand voll Knabberspargel (ganz dünne, grüne Spargelstangen) in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Eine Hand voll Erdbeeren ebenso kleinschneiden.
  • Etwas Parmesan hobeln.
  • 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knabberspargel und ein paar Pinienkerne darin anrösten.
  • Mit etwas Zitronensaft und Balsamicoessig ablöschen.
  • Mit Salz (vorsichtig!) und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, die Erdbeeren und den Parmesan untermischen. Umzwar so schnell, dass die Erdbeeren nicht heiß werden und der Parmesan nicht schmilzt.
  • Lauwarmer Spargel-Erdbeer-Salat wird am Teller angerichtet mit Parmesan bestreut sofort mit etwas Weißbrot serviert.

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!