Hinter dem 11. Türchen des MiradaVerde Adventkalenders versteckt sich nochmal eine vorweihnachtliche Nascherei: Mandelsplitter 

Für Weihnachtsgebäck werden nicht nur die ’süße Mandel‘, sondern auch die ‚Bittermandel‘ verwendet. Von ersterer verwenden wir die Kerne wie im heutigen Rezept. Letztere hat ihren Einsatz beispielsweise im Christstollen oder auch den Amaretti. Aber nun zu den Mandelsplittern:

Und so geht’s:

  • Konfekt-Papierförmchen auf einem Brett, Blech oder Teller aufreihen.
  • Schokoladekuvertüre langsam schmelzen, gestiftete Mandeln druntermischen und mit einem kleinen Löffel portionsweise in Konfekt-Papierförmchen füllen.
  • Die Mandelsplitter kaltstellen bis sie vollständig ausgehärtet sind und dann in Keksdosen umschlichten.

P.S.: Mandelsplitter sind auch eine gute Möglichkeit um übrig gebliebene Kuvertüre sinnvoll zu verarbeiten.

Süßen Advent!

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!