Eine heiße Suppe ist an kalten Tagen etwas wirklich sehr willkommenes. Und zum Herbst passen natürlich die Maroni perfekt dazu! Deshalb gibt es heute eine wärmende, reichhaltige Maronisuppe. Die kann man sowohl in kleinen Portionen als Vorspeise als auch in größeren Portionen als Hauptspeise servieren.

Und so geht’s am Herd

  • 1 kleine Zwiebel kleinhacken.
  • 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel drin anschwitzen, 250 g gegarte Maroni zugeben, etwas rösten lassen, dann mit 100 ml Rosèwein und 100 ml Wermut (Rosé) löschen. Auf kleiner Flamme ca. 5 min. dahinköcheln lassen.
  • 500 ml Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel, Pfeffer aus der Mühle und optional 100 ml Schlagobers zugeben. Nochmal ca. 15 min. köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren.
  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kräutern – vorzugsweise Thymian – sowie Maroni garnieren und servieren.

Und so geht’s im Thermomix

  • 1 kleine Zwiebel im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • 20 g Butter und 250 g gegarte Maroni ebenso in den Mixtopf geben, Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und alles zusammen 5 min. bei 100°C auf Stufe 1 dünsten lassen.
  • Mit 100 ml Rosèwein und 100 ml Wermut (Rosé) löschen und – ohne bzw. lose aufgelegtem Messbecher – nochmal 5 min. bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
  • 500 ml Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel, Pfeffer aus der Mühle und optional 100 ml Schlagobers zugeben und noch ein letztes Mal 15 min. bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
  • Zu guter Letzt die Suppe 2 min. auf Stufe 10 zu einer feinen Suppe pürieren.
  • Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kräutern und Maroni garnieren und servieren.

Mengenangaben für je 4 Vorspeisenportionen.

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