Müsliriegel bewähren sich in der Laptoptasche auf Dienstreisen, im Rucksack auf Wanderungen gleichermaßen wie in der Sporttasche vor oder nach dem Training. Sie sind allzeit bereit einem einen Energiekick zu verpassen, wenn man ihn nötig hat.
Die Auswahl in Drogerie- und Supermärkten ist unglaublich, genauso unglaublich sind oft die Zutaten, die sich darin befinden. In diesem Fall gibt’s nur eine Alternative: Selber machen. Man weiß dann nicht nur was drin ist, sondern kann sie ganz individuell nach seinem Geschmack gestalten. Das heißt, dass das folgende Rezept nur eine Möglichkeit von unendlich vielen ist!
Und so geht’s (6 Müsliriegel):
- Trockenobst wie Marillen, Feigen, Mango, Datteln, Cranberries, Äpfel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Nüsse, z.B. eine Hand voll Mandelsplitter und 1 Hand voll Walnüsse kleingehackt und 1 Hand voll Sonnenblumenkerne zugeben.
- Die Mischung abwiegen und mit Haferflocken auf 250 g auffüllen.
- Optional 2 EL Brennnesselsamen, 2 EL Nuss-Hanf-Proteinpulver, 1 EL Macapulver dazugeben.
- In einem kleinen Topf 30 g Butter und 50 g Honig erwärmen und verrühren.
- Das flüssige Gemisch zu den restlichen Zutaten geben und gut durchmischen.
- Die Masse in eine Müsliriegelform geben und gut andrücken.
- Im Backofen bei 130° C Ober-/Unterhitze 25 Minuten trocknen lassen.
- Mit einem Löffel nochmal gut zusammendrücken, dann kleben sie später besser zusammen.
- Falls gewünscht könnt ihr kleingehackte, dunkle Kuvertüre auf den noch heißen Müsliriegeln zergehen lassen.
- In der Form vollständig auskühlen lassen! Das ist eine echte Geduldprobe, bewahrt euch aber vor Bruchstücken.
Guten Start ins Wochenende mit viel Energie!
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