Die wohl beste Nachricht der Woche: Es gibt den ersten heimischen Spargel! Somit kann ich auch die offizielle Spargelrezeptesaison eröffnen. Ich hoffe ihr mögt Spargel und die kreative Vielfalt sich in der Küche mit dem tollen Gemüse auszutoben ebenso wie ich. Weil Pasta einfach immer geht, gibt es heute eine Nudelpfanne mit Spargel und Kräuterseitlingen.
Wenn sich zu den Safran-Tagliatelle dann noch frischer Spargel, Kräuterseitlinge und frühlingshafte Wiesenkräuter gesellen, ist es das perfekte, schnell zubereitete Mittagessen – selbst in der Homeofficeküche.
Und so geht’s (2 Portionen):
- 2 Portionen Nudeln – am besten Tagliatelle allo zafferano – bissfest garen.
- Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine kleine Zwiebel kleinhacken.
- 4 Stangen weißen Spargel schälen, die Enden wegschneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Hand voll Wildkräuter (z.B. Giersch, Löwenzahn, Gundelrebe, Taub- und Brennnessel, Bärlauch, Schafgarbe) sammeln und Kleinhacken.
- Zwiebel, Pilze und Spargel in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- 1/2 Becher Creme Fraiche und etwa 200 ml Wasser in das Gemüse einrühren, mit Kräutersalz würzen.
- Das Gemüse bei niedriger Temperatur garen.
- Am Ende der Garzeit die gehackten Kräuter untermengen, die Nudeln untermischen und alles zusammen ohne Hitze nachziehen lassen.
- Die Pasta auf den Tellern anrichten und mit essbaren Blüten garniert servieren.
Lasst ihn euch besonders gut schmecken – den ersten Spargel der Saison!
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