Ein süßes Frühstück für das bevorstehende Faschingswochenende! Was gibt es besseres zu einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück als Pancakes!? Die frischen Früchten, die man auf den Pancakes verteilt sehen irgendwie wie bunte Konfetti aus, findet ihr nicht?

Und so geht’s (4 Stück):
- 100 g glattes Mehl mit 1 EL Feinkristallzucker, 1 TL Weinsteinbackpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei und 80 ml Milch mit dem Schneebesen verrühren.
- Butter und neutrales Öl (Sonnenblumenöl) in einer großen Pfanne erhitzen. Die Masse auf 4 Teile in die Pfanne gießen.
- Die Pfannkuchen auf erst auf einer Seite ausbacken, wenden und ebenso auf der anderen Seite goldbraun backen.
- Pancakes aus der Pfanne nehmen, ggf. auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eine möglichst bunte Mischung frischer Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen …) auf den Küchlein verteilen. Alles mit Staubzucker bestreut servieren.
Mehr Rezepte
Selbstverständlich können auch andere Pancakes – beispielsweise vegane oder besonders proteinreiche – mit frischen Früchten für den Konfetti-Look belegt werden. Hier geht’s zu weiteren Pancake-Rezepten:
Protein-Pancakes
Schönes Faschingswochenende!
Rezept ausprobiert?
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden