Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Purple Curry

Purple Curry, Gewürzmischung, Gemüse Kichererbsen Curry

Letztens habe ich ein neues Gewürzgeschäft und in diesem eine “Purple Curry” Mischung. Bei solchen Gelegenheiten ist meine Experimentierfreude und Neugier absolut auf der Stelle geweckt! Geht es euch auch so, wenn ihr etwas Neues entdeckt, das ihr noch nie ausprobiert habt?

Jedenfalls sind im Purple Curry neben den üblichen Currygewürzen noch Hibiskusblüten beigemengt. Das verleiht dem ganzen ein wunderschönes Rot. Leider hat sich die schöne Farbe beim Kochen weitestgehend verloren, dennoch war es lustig zum Kochen und natürlich hat der Farbverlust nichts am sehr guten Geschmack geändert.

Und so geht’s:

  • Gemüse nach Wahl und Verfügbarkeit (z.B. Grünkohl, Karotten, Stangensellerie, Champignons, Topinambur und gelber Parprika) vorbereiten.
Grünkohl, Paprika, Karotten, Champignons, Stangensellerie, Topinambur
  • Dinkelreis nach Packungsanleitung kochen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Gemüse gut anrösten.
Grünkohl, Paprika, Karotten, Champignons, Stangensellerie, Topinambur
  • 200 ml Kokosmilch zugießen, das Purple Curry Pulver einrühren und das Gemüse bissfest garen.
Grünkohl, Paprika, Karotten, Champignons, Stangensellerie, Topinambur, Kokosmilch
Purple Curry, Gewürzmischung, Gemüse Kichererbsen Curry
  • Ganz zum Schluss 200 g gegarte Kichererbsen zugeben und alles zusammen durchziehen lassen.
Purple Curry ins Gemüse einrühren
Grünkohl, Paprika, Karotten, Champignons, Stangensellerie, Topinambur, Kichererbsen
  • Reis und Purple Curry zusammen auf einem Teller oder einer Bowl anrichten.
Purple Curry serviert

Ich hoffe ihr seid ähnlich experimentierfreudig! Guten Appetit!

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