Seid ihr auch so große Hummusfans wie ich? Dann werdet ihr heute Freude haben, denn hier kommt eine sehr farbenprächtige Version der orientalischen Spezialität. Farbenprächtig macht ihn heute die Rote Rübe. Rauna -, Rote Bete – oder eben Rote Rüben Hummus.
Und so geht’s:
- 240 g gegarte Kichererbsen, 300 g Rote Rüben in Stücke geschnitten und 2 gehackten Knoblauchzehen mit 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel bzw. verschließbare Vorratsdose umfüllen, etwas Olivenöl drübergießen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Mit Petersilie und Pinienkerne garnieren.
- Auf oder mit Brot (am Foto seht ihr die intensiv gelben Kürbissemmeln) oder Gemüsesticks zum Dippen servieren.
Intensiv gelbe Semmeln zum Dippen und mehr Informationen zur intensiv roten Rote Rübe gibt es hier:
Rezept ausprobiert?
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