Das heutige Mittagessen ist kein schnelles, sondern ein ultraschnelles Mittagessen! Perfekt für die Homeofficeküche. Warum ich ausgerechnet Cheddar für meine frühlingshafte Spargel-Cheddar Frittata mit Maiwipferl verwende? Erstens, weil ich diesen Käse gerne mag. Zweitens, weil ich vor ein paar Wochen welchen aus Tweentown (England) mitgebracht habe, der dort in den Cheddar Gorge Caves gereift ist.
Wenn man erst auf den Klippen gleichnamiger Schlucht herumgewandert ist und dann solche lokalen Produkte als Souvenir mit nach Hause bringt, hat das Mittagessen gleich auch noch eine Geschichte zu erzählen. Es erinnert an ein Stückchen Urlaub und schmeckt gleich noch viel besser. Hier ein paar Impressionen.
Falls ihr mal in dieser Gegend seid kann ich euch die Wanderung über der Schlucht nur empfehlen. Nicht allzu lange, nicht schwierig, schöner Weg und viel Natur. Als ich da war, blühte unter anderem gerade der Stechginster, die Veilchen, ein paar Primeln und es war jede Menge Bärlauch zu finden.
Der grüne Spargel wie auch die Maiwipferl sind freilich aus Österreich. Erntefrisch bringen diese Zutaten definitiv den Frühling auf den Teller. Optisch wie auch geschmacklich versteht sich. Jetzt aber zum Rezept!
Und so geht’s:
- 100 g dünnen, grünen Spargel in 1 – 2 cm große Stücke schneiden und 1 Hand voll Maiwipferl (Triebspitzen von Fichte oder/und Tanne) kleinhacken.
- 30 – 40 g Cheddar Cheese (alternativ anderen würzigen Hartkäse) kleinwürfelig schneiden.
- 2 Eier mit der Gabel in einer Schüssel verschlagen, Spargel, Maiwipferl und Käse zugeben, salzen und pfeffern und alles gut durchrühren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel zur Frittata backen.
- Wenn die Masse gestockt, aber dennoch saftig ist auf ein Teller geben, gegebenenfalls mit Spargelspitzen und Maiwipferl garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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