Die Rezepte und Möglichkeiten mit Spargel sind fast unerschöpflich. Viele von ihnen habe ich ja schon mit euch geteilt, heute gibt es eines mehr für die Sammlung: Spargelflammkuchen mit Feta!
Dieses Flammkuchenrezept – vor allem in der unten angegebenen Menge – eignet sich gut als Hauptspeise für 1 Person. Ihr könnt ihr Mengen nach Belieben verdoppeln, falls der Hunger wesentlich größer ist oder eine zweite Person auch Hunger hat. Wenn ihr sie vervierfacht, könnt ihr ein ganzes Blech auf einmal backen. Der Spargelflammkuchen eignet sich nämlich – in kleine Stücke geschnitten – auch gut als Fingerfood zu einem Aperitif oder als warme Vorspeise.
Falls ihr nach MiradaVerde-Rezepten für Spargel sucht, nutzt gerne das Schlagwort “Spargel“ und sie zu finden bzw. nachschlagen!
Und so geht’s:
- 60 g Mehl, 6 g Olivenöl, 30 g Wasser, 1 P. Salz 1 Minuten kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen eine Hand voll Radieschengrün in feine Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe und 1/2 roten Paprika in kleine Würfel schneiden. 1 Hand voll Knabberspargel (besonders dünner, feiner, grüner Spargel) sowie 1/2 Packung Feta vorbereiten.
- Backrohr auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz kreisrund zu einer Flade auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Flammkuchenboden mit 1 EL Creme Fraiche bestreichen, mit Salz (gerne selbstgemachtes Kräutersalz wie bspw. Dill-Orangen-Salz verwenden) und Pfeffer würzen. Radieschengrün, Frühlingszwiebel, Paprika, Spargel auf dem Boden verteilen und etwa 15 min im Rohr backen.
- Den Spargelflammkuchen auf ein Teller geben, den vorbereiteten Feta drüberbröseln und am besten mit erntefrischem, knackigem Salat servieren.
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