Sprossen ziehen ist vor allem in Winter eine gute Sache für alle, die sich die geballte Kraft junger Pflänzchen zu Nutze machen wollen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Ob ihr sie zart und mild oder kräftig bis scharf mögt – ist ganz eurem Geschmack überlassen. Die Auswahl ist seit einigen Jahren wirklich unglaublich groß. Es sollte also für jeden das richtige dabei sein!
Sprossen kann man entweder roh auf Broten mit Butter oder Aufstrichen, in Salaten, als Garnitur auf warmen Gerichten oder auch blanchiert essen. Abgesehen davon, dass sie gesund sind, schauen sie auch noch richtig hübsch aus und verleihen auch ganz normalen Gerichten das gewisse Etwas.
Und so geht’s:
- Sprossensamen nach Wahl ca. 8 Stunden in Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen, mit frischem Wasser nochmals spülen, dann im Sprossenglas kopfüber aufstellen.
- Die Saat, Keimlinge bzw. Sprossen täglich zwei Mal spülen. Nach ca. 4 – 5 Tagen sind sie so gekeimt, dass man sie verzehren kann.
- Vor dem rohen Verzehr noch einmal gut spülen, man kann sie aber auch kurz dämpfen oder blanchieren.
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