Ein weiteres Salatrezept für heiße Sommertag in der MiradaVerde-Rezeptesammlung! Tabouleh – der arabische Petersiliensalat. Super einfach zubereitet. Doch so gerne ich meine eigene Version habe, die Beste habe ich dennoch in einem syrischen Restaurant gegessen. Ich weiß leider bis heute nicht was die Geheimzutat war, doch er schmeckte einfach noch ein Stückchen besser. Typischerweise wird Tabouleh als Vorspeise serviert, vor allem an heißen Sommertagen mag ich ihn aber auch gerne als kalte Hauptspeise.

Tomaten, Pfefferminze, Petersilie für Tabouleh

Und so geht’s (4 Vorspeisen):

  • 25 g Couscous oder Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Währenddessen 100 g Petersilie, 2 Zweige Pfefferminze klein- und 1 Zehe Knoblauch fein hacken.
  • 2 Stück Tomaten in Stücke schneiden. Je aromatischer die Tomaten sind, desto besser wird er natürlich.
Tomaten, Pfefferminze, Petersilie, Knoblauch für Tabouleh
  • Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone und 2 EL Olivenöl marinieren. Zu guter Letzt mit einem Hauch gemahlenem Piment abschmecken.
  • Den Salat 10 – 15 min durchziehen lassen, nochmal durchmischen und mit Weißbrot servieren.
Tabouleh

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!