Ein warmes Hirsefrühstück mit Obst am Morgen und ihr startet zu 100% voller Energie in den Tag. Schnell gemacht und voller natürlicher Süße! Dieses Frühstück wärmt und sättigt sehr lange. Hirse liefert außerdem wichtige Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Haut, Haare, Knochen, Zähne und noch viel mehr profitieren von ihren Inhaltsstoffen. Zieht man nun auch noch in Betracht, dass sie leicht verdaulich ist und kein Gluten enthält, verwundert es eigentlich, dass Hirse nicht beliebter ist. Das Obst und die Trockenfrüchte eurer Wahl sorgen für eine angenehme, aber nicht übertriebene Süße.

Und so geht’s:
- 50 g Hirse in 100 ml Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative einwiegen.
- 2 Datteln oder/und andere Trockenfrüchte kleinschneiden und zugeben.
- 1 Hand voll frische Früchte wie Äpfel oder Bananen ebenso kleinschneiden – alternativ auch (gefrorene) Heidelbeeren – zur Hirse geben.
- Mit 1 TL Zimt, Kardamom oder anderen Gewürzen, die zu eurem Obst der Wahl gut passen, würzen und alles durchmischen.

- Alles zusammen sanft zu einem Brei köcheln lassen.
- Das Hirsefrühstück ist fertig, wenn die Hirse die Milch vollständig aufgenommen hat. Dann schnell weg vom Ofen, denn der Hirsebrei legt sich dann auch gerne mal am Boden an.
- Ggf. mit frischen Früchten garnieren und noch warm servieren.
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