Ein sommerlich frisches Wassermelonendessert passend für das bevorstehende Wochenende! Wer nicht unbedingt auf eine fest Creme besteht oder es etwas eiliger hat, der kann die Gelatine auch gerne weglassen. Wenn man die Wassermelonenstücke vorsichtig auf der Creme verteilt, dann trägt die Topfen-Obers-Masse die Früchte durchaus. Auf den feinen Geschmack der Holunderblüten würde ich allerdings nicht verzichten wollen. In diesem Fall würde ich ihn unter den Topfen heben.
Und so geht’s (für 2 Portionen):
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 1/2 Becher Schlagobers (Sahne) steif schlagen.
- 1/2 Packung Magertopfen (Magerquark) mit dem Saft 1/2 Zitrone und Staubzucker nach Belieben glattrühren und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 1 EL Holunderblütensaft erwärmen bis sie flüssig ist.
- Gelatine vom Ofen nehmen und nach und nach die Topfen-Schlagobers-Creme mit dem Schneebesen einrühren.
- Masse in 2 kleine Schüsseln geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren eine 1cm-Schnitte Wassermelone kleinschneiden, auf der Creme verteilen und mit einem Stück dunkler Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.
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