Zirbe, Zirbe, nochmal Zirbe – ich mag sie einfach gerne. Ich hoffe ihr habt schon selbstgemachten Zirbenschnaps fertig, denn heute gibt es einen entsprechenden Zirbencocktail, wofür man diesen braucht. Der Zirbenmojito ist eine Abwandlung eines “normalen Mojitos”, den die Zirbe einmal mehr den Geschmack des hochalpinen Flairs verleiht. Kräftig, aromatisch, viele sagen der Schnaps schmecke “gesund” hihi. In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim Mixen eures Zirbenmojitos!

Zirbenmojito zubereiten

Und so geht’s (1 Glas):

  • 2 Kaviarlimetten in Stücke schneiden, gemeinsam mit 2 TL braunem Rohrzucker und 1 Stängel frische Minze mit einem Holzstößel in einem Glas zerstoßen.
  • 4 EL Crushed Ice (Im Thermomix Eiswürfel 5 Sekunden auf Stufe 5 crushen) zugeben, noch mal anstoßen
  • 5 cl Zirbenschnaps zugießen und etwa 6 cl Mineralwasser prickelnd zum Auffüllen
  • 1 Stängel frische Minze als Garnitur ins Glas geben und mit einem Cocktail-Trinkhalm servieren.

Auf die Zirbe: Prost!

Rezept ausprobiert?

Du hast dieses Rezept ausprobiert? Mach ein Foto und tagge mich auf Facebook oder Instagram mit @miradaverde oder verwende dazu den Hashtag #miradataste. Ich freue mich auf deine Fotos!
 

Mehr MiradaVerde

Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden

Oder folge MiradaVerde auf Facebook oder Instagram!