Heute gibt es wieder einen Gruß aus der leichten Sommerküche und natürlich darf – wie auch an keinem der anderen Tage in dieser Woche – die Pfefferminze fehlen. Die Minze sorgt heute für die Frische im kühlen Joghurtdip, der die Zucchini-Feta-Puffer mit Räucherlachs komplettiert.
Und so geht’s (1 Portion):
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
200 g Zucchini reiben, 1/4 Stange Lauch in feine Ringe schneiden, gemeinsam mit 1 Ei, 1/2 Packung Feta, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Pfefferminze) und 1 – 2 EL Mehl in einer Schüssel miteinander vermischen.
4 gleich große Laibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25 min auf der einen, 25 min auf der anderen Seite backen. Je nach Rohr bzw. Nässe der Masse kann die Backzeit etwas variieren. Diese also bitte als Richtwert verstehen. Die Laibchen sind fertig, wenn sie beidseitig gebräunt und nicht mehr nass sind.
Während der Backzeit 4 EL Joghurt in ein Schüsselchen geben, frische gehackte Pfefferminze untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Zucchini-Feta-Puffer fertig gebacken sind am Teller anrichten, mit 50 g Räucherlachs garnieren und gemeinsam mit dem Pfefferminzdip servieren.
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