Bevor es schön langsam aber sicher in Richtung Kürbissaison geht, möchte ich noch einmal ein Zucchinirezept mit euch teilen. Zumeist werden Zucchini mit Fleisch gefüllt. Man kann dies aber genauso gut mit Fisch tun. Thunfisch um genau zu sein. Genau genommen gibt es heute für euch Zucchini mit Thunfisch-Tomatenfülle.
Ob ihr kleine Zucchini der Länge nach aufschneidet und die Kerne herauslöffelt oder eine große Zucchini in Scheiben schneidet und die Kerne herauslöst, sodass Ringe entstehen ist dabei natürlich euch überlassen bzw. hängt auch von der Verfügbarkeit ab. Solltet ihr eine große Zucchini verwenden, kann ich euch nur empfehlen die Stücke mit einem großen Messer in einem abzuschneiden, damit ihr eine gerade Schnittfläche habt, die am Blech aufliegt, sodass möglichst wenig Flüssigkeit zwischen Backpapier und Zucchini durchlaufen kann und die ganze Fülle innerhalb bleibt!
Und so geht’s (2 Portionen):
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei dicke Scheibe von einer großen Zucchini abschneiden (oder kleine der Länge nach halbieren). Auf jeden Fall die Kerne entfernen. Die Zucchini in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
- 2 Tomaten in Stücke schneiden, eine Hand voll Oliven in Ringe schneiden und gemeinsam mit 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgegossen), 2 TL Kapern und 1/2 Kugel Mozzarella (in Stücke geschnitten) in einem kleinen Topf zu einer Sauce kochen.
- Die Tomaten-Thunfischfülle mit einem Löffel in die Zucchini füllen. Die Sauce mit der oben angegebenen Menge reicht für zwei so große Zucchiniringe wie ihr sie am Foto seht.
- Die zweite Hälfte Mozzarella halbieren und wie einen Hut auf die gefüllte Zucchini legen.
- Die gefüllte Zucchini im Backrohr etwa 25 Minuten backen bis der Mozzarella eine schöne, braune Farbe hat. Verwendet man große Zucchini bleiben die natürlich etwas fester und bissiger als kleine.
Rezept ausprobiert?
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