Zucchiniröllchen in Kräutertomatensauce mit lila Reis

Zucchiniröllchen auf Tomaten-Kräuter-Sauce mit lila Reis

Zucchini haben gerade Saison und auch diverse Küchenkräuter sind erntereif – da bietet es sich doch an beides gemeinsam mit Tomatensauce zu einem farbenfrohen Ofengericht, nämlich zu Zucchiniröllchen in Kräutertomatensauce mit lila Reis zu verzaubern.

Wenn man die Packung mit lila Reis in der Hand hat, könnte man meinen, dass er bestenfalls gesprenkelt wird, denn es waren nur gut 20% lila Reis unter sonst weißen Reis gemischt. Doch beim Kochen färbt sich dann alles lila. Der besonders farbenfrohe Reis aus Laos macht nicht nur Gerichte bunter, sondern enthält mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als weißer Reis. Die Farbe verbessert die Laune, die Ballaststoffe sorgen dafür länger satt zu sein.

Und so geht’s (14 Röllchen):

  • 300 ml passierte Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform gießen, salzen, pfeffern, frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Basilikum, Olivenkraut kleinhacken, zugeben und alles gut durchrühren.
  • 1 Zucchini in dünne, breite Streifen schneiden. Am besten mit der Hachel, dem Gemüsehobel oder einem „überdimensionalen Sparschäler“.
  • Für die Füllung 100 g Frischkäse, 150 g würzigen Bergkäse und 150 g Beinschinken bereitstellen. Bergkäse und Schinken in Streifen schneiden, maximal so breit wie die Zucchini ist.
  • Backrohr auf 200° O/U vorheizen.
Zucchiniröllchen auf Tomaten-Kräuter-Sauce mit lila Reis. how to.
Zucchiniröllchen auf Tomaten-Kräuter-Sauce bereit zum Backen
  • Die Zucchinistreifen auflegen, salzen, pfeffern, dünn mit Frischkäse bestreichen und mit je 1 Streifen Bergkäse, 1 Streifen Beinschinken und Basilikumblätter belegen.
  • Die Zucchini mitsamt der Füllung aufrollen, in die Tomatensauce setzen und 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
  • Währenddessen lila Reis nach Packungsanleitung kochen.

Guten Appetit!

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