Achtung – hier kommt ein fruchtig, frischer, bunter Energiekick in Form einer Karotten-Apfel-Rohkost zum Frühstück! Das können wir bestimmt alle brauchen an einem Montag und ist morgens wirklich schnell und einfach zubereitet. Wer sich die Zeit am frühen Morgen dennoch nicht nehmen möchte, kann sie auch abends noch vorbereiten um sie am nächsten Tag einfach aus dem Kühlschrank zu nehmen. Mit bunten Karotten frisch vom Bauern sieht sie einfach noch appetitlicher aus als mit den „normalen“ Karotten; mit denen es natürlich genauso gut geht.
Rohkost bringt einige Vorteile mit sich. Verzehrt man das Obst und Gemüse roh, kann man die ganze Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffe genießen, die dem kochen und braten oft zum Opfer fallen. Außerdem bekommt man durch Rohkost viele Ballaststoffe, was mitunter ein Grund ist warum sie im Sinne der Darmgesundheit oft hochgelobt wird.
Und so geht’s:
- 1 blaue, 1 rote, 1 gelbe Karotte und 1 kleinen Apfel auf einer Hachel oder Reibe in feine Stifte schneiden.
- Den Apfel sofort mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
- 1 Orange auspressen, den Saft wie das in der Presse hängengebliebene Fruchtfleisch zu der Karotten-Apfelmischung geben.
- Mit Walnüssen bestreuen und gut durchmischen.
Nun geht es mit viel Elan durch die neue Woche!
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden