Kohlsprossen / Rosenkohl ist wieder eines dieser “underrated” Wintergemüsesorten, die nicht allzuviele Fans zu haben scheinen, auch wenn sie – wenn man den Social Media Kanälen etwas Glauben schenken darf – doch stetig mehr werden. Mal schauen, ob euch das Rezept für Hühnerbrust mit Balsamico-Kohlsprossen, Granatapfel- und Pinienkiernen überzeugen kann!
Kohlsprossen mit Balsamico-Creme ist wirklich eine überraschend harmonische Kombination und Begleitung zum Geflügel, wenngleich ich es beim nächsten Mal wahrscheinlich mit Schweinslungenbraten versuchen werde! Die Granatapfelkerne stehen nicht nur farblich im starken Kontrast zum restlichen Gericht, sondern sorgen beim Draufbeißen für eine fruchtige, knackige Erfrischung im sonst samtig abgerundeten Gericht. Schwierig zu beschreiben, am besten ihr probiert es einfach selbst aus!
Und so geht’s:
- Die äußeren Blätter der Kohlsprossen mit einem kleinen scharfen Messer entfernen und in etwas Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen ein Hühnebrustfilet vorbereiten, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl beidseitig braten.
- Ebenso die Kerne aus 1/2 Granatapfel lösen.
- Wenn die Kohlsprossen bissfest gegart sind, eiskalt abschrecken (damit sie ihre schöne Farbe nicht verlieren).
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 EL Pinienkerne darin anbraten, die Kohlsprossen zugeben und ebenfalls einige Minuten anbraten.
- Etwas Balsamicocreme zugeben und die Kohlsprossen bzw. Pinienkerne darin schwenken bis die Flüssigkeit verdampft ist und alles mit Balsamico überzogen / glaciert ist.
- Hühnerbrust und Kohlsprsossen am Teller anrichten und für den fruchtig, knackigen Biss 2 EL Granatapfelkerne darauf verteilen.
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