Zu den Feiertagen darf ein Aperitif im Rahmen eines guten Essens in noch besserer Gesellschaft nicht fehlen. Meistens handelt es sich beim Aperitif um alkoholische Getränke, doch das muss nicht immer so sein, denn man kann auch wunderbare antialkoholische Versionen zuzubereiten. Der heutige “Crodino Orange” ist durch seine leichte Bitternote in Kombination mit der fruchtigen Orange eine gute Alternative zum wesentlich bekannteren Campari Orange, der natürlich mit Alkohol ist.
Ein Aperitif hat im Wesentlichen zwei Aufgaben. Zum einen bietet er den Gästen die Möglichkeit die Zeit, in die sie auch auf den letzten Gast warten so angenehm wie möglich zu gestalten bzw. auch um die Wartezeit auf das Essen zu verkürzen. Mit einem Gläschen in der Hand redet es sich einfach auch viel besser als ohne. Und zum anderen soll er appetitanregend wirken.
Weil ihn bei uns (noch) nicht alle kennen noch ein paar Worte zum Crodino. Crodino ist eine Bitterlimonade aus Italien, die auf Kräutern basiert. Welche diese sind und wie genau die Herstellung aussieht habe ich leider nicht herausgefunden. Das tut der Tatsache, dass er sich richtig gut für einen alkoholfreien Aperitif jedoch keinen Abbruch!
Und so geht’s:
- Gut gekühlten 5 cl Crodino rot mit 5 cl (frisch gepresstem) Orangensaft und 5 cl prickelndem Mineralwasser in ein Glas (z.B. Rotweinglas) gießen.
- Das Getränk mit einem Rosmarinzweig in einer Orangenscheibe garnieren.
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