Ein guter Tag beginnt mit einem guten Frühstück. Und weil ich immer, wenn ich ein Avocado Toastie auf einer Frühstückskarte sehe dieses bestelle, habe ich mich irgendwann gefragt, warum ich mir nicht ab und zu einfach selbst eines zubereite. Und gestern war es dann wieder mal so weit. Ein Sonntagsfrühstück der Sonderklasse. Avocado Toastie mit Bärlauchpesto und Maiwipferl. Diese Frühlingsversion bekommt man (leider) in keinem Frühstückslokal!

Das Bärlauchpesto verleiht dem Avocado Toastie etwas besonders Würziges. Falls ihr kein Bärlauchpesto zu Hause habt, könnt ihr natürlich auch jede andere Gewürzpaste nehmen. Seid deshalb mit dem Salz für den Rest eher zurückhaltend. Die frischen Maiwipferl – also Triebspitzen der Fichte oder Tanne – sind zitronig, harzig, das vor allem sehr gut zur Avocado passt. Ob der kurzen Erntezeit und sehr geringen Verfügbarkeit auf jeden Fall eine ganz besondere Würze!
Und so geht’s:
- Eine Scheibe Schwarzbrot toasten.
- Bärlauchpesto bereitstellen.
- 1/2 reife Avocado mit der Gabel zerdrücken, 1 Schuss Zitronensaft zugeben.
- In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und 2 Eier zu Rührei, Spiegelei oder Omelette verwandeln.
- Eine Hand voll Cocktailtomaten halbieren.
- Ein paar Maiwipferl kleinhacken.
- Nun geht’s ans Zusammenbauen. Das Brot mit 2 TL Bärlauchpesto bestreichen, die Avocadocreme darauf verteilen, dann die Eier draufgeben, mit Tomaten und Maiwipferl garnieren und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Soooo geht Frühstück. Finde ich zumindest… hihi. Lasst es euch schmecken!
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