Ein Mal backen, drei Mal essen und doch nie ganz gleich, weil man das rundherum variieren kann – solche Rezepte sind mir die liebsten, weil einfach und zeitsparend. Die Brokkoli-Käse-Nuggets, die ich letzte Woche zum ersten Mal versucht habe, fallen definitiv in diese Kategorie. Das erste Mal habe ich sie frisch aus dem Ofen mit kaltem Joghurt als Dip gegessen, das zweite Mal in der Pfanne angebraten und beim dritten Mal kalt gemeinsam mit Räucherlachs und Tomaten. Vor allem bei letzterem ist mir aufgefallen, dass sie kalt sehr kompakt sind, und sich bestimmt auch gut als Fingerfood für die nächste Party vorbereiten lassen.
Und so geht’s (15 Stück):
- Backrohr auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Röschen von 300 g Brokkoli in den Thermomix geben, ebenso 1 in grobe Stücke geschnittene Frühlingszwiebel und 100 g geriebenen Mozzarella.
- Auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
- 2 Eier, 30 g geriebene Mandeln, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 10 Sekunden vermischen.
- Je 1 EL der Masse in die hohle Hand geben, zusammendrücken und zu Nuggets geformt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Nuggets mit Joghurt als Dip servieren.
Die Brokkoli-Käse-Nuggets lassen sich auch gut im Kühlschrank aufbewahren und später kalt verzehren; beispielsweise mit Räucherlachs und Tomaten serviert! Durch das kühlen werden sie auch kompakter und würden sich sogar als Fingerfood eignen!
Genauso gut kann man sie aber auch aufwärmen. Brät man sie dazu in einer Pfanne mit etwas Öl, werden sie noch dazu knusprig braun.
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