Die heimische Spargelsaison ist wieder eröffnet! Dann wollen wir hier bei MiradaVerde auch mal wieder mit den Spargelrezepten loslegen! Als erstes etwas, das sich sowohl als leichte Vorspeise wie auch als Hauptspeise zu Mittag genauso wie am Abend eignet. Buchweizentaler mit Spargel. Der Prosciutto macht das Ganze dann auch noch richtig rund.
Und so geht’s (Vorspeise für 2 oder Hauptspeise für 1 Person):
- 1 Eiklar zu Schnee schlagen.
- 1 Eidotter mit 1 EL Buchweizenmehl, 1EL Wasser und Olivensalz verrühren.
- 200 g grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und stückeln.
- Datteltomaten waschen, abtrocknen und vierteln.
- Glatte Petersilie waschen und grob hacken.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel (außer die Spitzen!) anbraten, mit Wasser angießen, mit Gemüsesalz und einer gepressten Knoblauchzehe würzen, kurz dünsten, Spargelspitzen, Tomaten und Petersilie dazugeben, kurz weiterdünsten.
Vom Herd nehmen und zugedeckelt durchziehen lassen. - In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, währenddessen Schnee in die Buchweizenmasse heben.
- Taler in die Pfanne gießen und beidseitig goldbraun backen.
- Taler auf ein Teller setzen, mit einem Vorspeisen-/Dessertring Taler ausstechen, mit Prosciutto abdecken (damit die Spargelsalsa nicht gleich den Taler aufweicht), die Spargelsalsa auf dem Taler platzieren, ganz leicht andrücken, locker gefalteten Prosciutto obendrauf setzen, ebenso 1 Spargelspitze. Ring wegnehmen und servieren.
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden