Altes Prinzip, neue Fülle! Eitokä gehen immer, vor allem, wenn man auf Reisen geht, haben sie sich als vollständige Mahlzeit im Gepäck mittlerweile bei mir wunderbar bewährt. Die Champignon Grünkohl Thunfisch Eitokä sind aus dreierlei Gründen geworden wie sie geworden sind. Es stand mir eine einwöchige Reise bevor, die Reste im Kühlschrank mussten aufgebraucht werden und ich wollte etwas Sinnvolles zum Essen haben. Außerdem wurde ich in letzter Zeit öfter nach proteinreichen Rezepten gefragt. Voilá – die Champignon Grünkohl Thunfisch Eitokä erfüllen alle Anforderungen dieser Art.

Und so geht’s:
Eitokä (4 Portionen)
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 Eier, 250 g Topfen (Quark) und 150 g geriebener Pizzakäse mit einer Gabel verschlagen, mit etwas Salz würzen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und etwa 20 min backen bis sich die Oberfläche braun färbt.

Fülle (1 – 2 Portionen)
- Das Grün von 3 Blättern Grünkohl vom Stängel schneiden und dann kleinschneiden.
- 1 – 2 Hand voll Champignons waschen, putzen und ebenso kleinhacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Grünkohl darin braten, mit Salz und (Cayenne)Pfeffer würzen. Wenn alles Wasser verdampft ist, das die Champignons auslassen, die Pfanne vom Ofen nehmen und das Gemüse vollständig erkalten lassen.
Während dieser Zeit 125 g Magertopfen mit 75 g Thunfisch naturell aus der Dose vermischen.
- Die erkaltete Pilz-Grünkohl-Mischung untermischen.
- Die Fülle auf 1 – 2 Eitokä (jeweils 1/4 Blech) verteilen.
- Wenn ihr es in eines streicht, dann zusammenklappen, auf zwei verteilt lassen sie sich auch aufrollen.

P.S.: Ungefüllte Eitokä lassen sich im Kühlschrank einige Tage aufbewahren, ansonsten kann man sie auch gut einfrieren und portionsweise wieder auftauen!
Rezept ausprobiert?
Mehr MiradaVerde
Du möchtest regelmäßig Information und Inspiration um Pflanzen mit allen Sinnen zu erleben? Hole dir heute noch den gratis Newsletter und bekomme jeden Sonntag einen Wochenrückblick als E-Mail. Jetzt anmelden




