Ein bisschen bitter, ein bisschen süß und auf alle Fälle erfrischend. Das sind die Chicoréeschiffchen mit Chicorée-Apfel-Cocktail gefüllt. Chicorée liefert Mineralstoffe, tut der Verdauung, dem Immunsystem wie auch dem Cholesterinspiegel gut. Was sollte einem also noch von dieser Vorspeise abhalten?
Und so geht’s (6 Vorspeisenportionen):
- 100 g Chicorée und 150 g Apfel waschen und auf der Hachel in kleine Würfelchen hacheln. Vor allem die Äpfel sofort mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
- 100 g jungen Lauch in feine Ringe hacheln und mit einem Messer einmal durchschneiden, um halbe Ringe zu bekommen.
- Aus 100 g Mayonnaise, 1/2 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und süßem Senf eine Marinade rühren.
- Die Marinade unter Chicorée und Äpfel mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Schöne Chicorée- und Mini-Radicchioblätter waschen und trockentupfen.
- Den Chicorée-Apfel-Cocktail in den vorbereiteten Chicorée- und Mini-Radicchioblätter anrichten, mit Lauchringen garnieren und mit kleinen Sauerteigbrotstücken servieren.
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