Pflanzen mit allen Sinnen erleben

Erdäpfelkäs tricolore

Erdäpfelkäs tricolore mirada.taste

Kartoffelkäse ist an sich nichts sonderlich außergewöhnliches – vor allem nicht, wenn man aus Oberösterreich kommt. Kartoffelkäse aus drei verschiedenfarbigen Kartoffeln zuzubereiten und mit drei verschiedenfarbigen Karottensticks zu servieren macht selbst den simplen Kartoffelkäs‘ zu etwas Besonderem:

Und so geht’s (3 Müslischälchen):

  • Je 5 kleine gelbe, rote und blaue Kartoffeln kochen oder dämpfen.
  • Noch heiß schälen, nach Farben sortiert je in einem eigenen Müslischüsselchen mit einer Gabel zerquetschen.
  • 1 Schalotte sehr fein hacken.
  • Je 2 EL cremiges Joghurt, 1 EL Schlagobers, 1 EL Sauerrahm und 1/3 der gehackten Schalotte zugeben, kräftig salzen und pfeffern, gut durchrühren und zugedeckt zumindest eine Stunde ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren Karotten schälen und der Länge nach zu Sticks schneiden.
  • Den Eräpfelkäs‘ vor dem Servieren nochmal abschmecken – tendenziell muss man etwas nachsalzen nachdem er durchgezogen ist.
  • Entweder nur mit den Sticks dippen oder auch noch kräftiges Bauernbrot auf den Tisch stellen.