Das frische, fruchtige Fenchelcarpaccio lässt sich sowohl als Vor- als auch als leichte Hauptspeise gut servieren und ist im Nu zubereitet. Es darf würziger Fenchel, fruchtige Orangen, kräftiger Prosciutto und milde, kernige Pinienkerne erwartet werden.
Und so geht’s (4 Vorspeisen- oder 2 Hauptspeisen):
- 1 Orange filetieren, 1 Fenchelknolle fein hacheln und gemeinsam mit je 3 Blätter Prosciutto auf zwei Teller anrichten.
- Ein paar Pinienkerne und fein gehacktes Fenchelgrün drüberstreuen.
- 1 Orange und 1/2 Zitrone auspressen und den Saft mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig und 1 Prise Salz verrühren.
- Die Marinade über das Fenchelcarpaccio gießen.
- Abschließend Pfeffer aus der Mühle drübergeben und mit einer Scheibe Weißbrot servieren.
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