Die kräftig gelbe Farbe des Kurkuma verwandelt wirklich jedes Gericht in etwas Besonderes und macht alleine beim Anschauen schon gute Laune. So auch Gebratenes Gemüse mit Kurkumareis! Ein schnelles, leichtes, buntes, vegetarisches Mittagessen – einmal mehr perfekt geeignet für die Homeofficeküche, in der es schon auch mal etwas schneller gehen muss. Das Gemüse kann natürlich frei gewählt werden, unter anderem je nach Saison, Lust und Laune auch ausgetauscht werden. Es wird also niemals langweilig in der bunten Gemüseküche!
Und so geht’s (2 Portionen):
- 2 Portionen Dinkelreis mit 1 TL Kurkuma und Salz kochen.
- Gemüse nach Belieben und Verfügbar kleinschneiden.
- Bei mir war es in diesem Fall Zucchini, Karotten, Brokkoliröschen, Paprika.
- 2 Zehen Knoblauch und 2 cm Ingwer ebenfalls kleinhacken.
- 4 Hand voll Mungobohnensprossen kalt abwaschen.
- Kräuter wie Petersilie, Blattkoriander kleinhacken.
- 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse mit der Hälte Sprossen darin scharf anbraten. Mit Gemüsesuppe abwechselnd ablöschen und verdampfen lassen bis das Gemüse gar ist. Die zweite Hälfte Mungobohnensprossen zugeben und zugedeckelt nachziehen lassen.
- Kurkumareis in der Mitte des Tellers anrichten, das Gemüse als Ringe rundherum drapieren.
- Mit Koriander garnieren.
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