Heute gibt es vegetarisch gefüllte Portobellos bei MIradaVerde. Dieses Rezept ist wieder mal eine Kreation, die eigentlich eine Resteverwertung ist. Ihr findet darin quasi alle Überbleibsel der Super Bowl Nachos und des Valentinstags Pizzaherz.
Zu meiner Freude kann ich am Balkon schon wieder frischen Vogel-/Feldsalat, Winterportulak und Vogelmiere ernten. Zumindest in kleinen Mengen. Aber jedes Blättchen frisches Grün ist besser als kein Grün am Teller.
Und so geht’s:
- 2 – 3 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Snackpaprika kleinhacken und 1 Hand voll Babyspinat waschen. 400 g Kidneybohnen und 200 g Zuckermais durch ein Sieb abgießen und abspülen. (Diese Menge reicht für etwa 10 Portobello Pilze.)
- Pro Portion 2 – 3 Portobello-Pilze waschen, den Stiel vorsichtig abbrechen ohne den Hut zu beschädigen.
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobellos auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten, dann mit offenen Seite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in der bereits heißen Pfanne anschwitzen, Paprika, Spinat, Kidneybohnen und Mais zugeben und gut durchrösten, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen seiner Wahl würzen.
- Je 2 – 3 Esslöffel des Gemüses in die Portobellos füllen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 15 min überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Gefüllte Portobellos mit einer kleinen Salatgarnitur am Teller anrichten und sofort servieren.
Previous slide
Next slide