Was wäre Halloween ohne Süßes! Da kommen die süßen Gespenster auf süßem Kuchen – genau genommen auf Rote-Rüben-Schokoladen-Brownies – genau richtig!
Und so geht’s:
Rote-Rüben-Schokoladen-Brownies
- Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g gemahlene Nüsse, 100 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 350 g Rote Rüben in grobe Stücke geschnitten, 4 ganze Eier (Größe M), 1 TL Natron, 100 g Backkakaopulver, 20 g Orangenzucker, 230 g Feinkristallzucker, 1 TL Kardamom und 1 TL Zimt gemahlen in den Thermomix geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
- Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Backwanne (meine hat 25 x 33 cm) gießen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 min backen.
- Die Kuchenplatte nach dem Backen aus der Wanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Weiße Schoko-Gespenster
- 50 g Weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und glattrühren.
- Mit Hilfe eines Teelöffels Gespenster auf den Kuchen malen und vollständig erkalten/aushärten lassen.
- Mit einem dunkelbraunen Zuckerstift oder dunkler Schokolade Gesichter auf die Gespenster zeichnen.
- Weiße Zuckerperlen am restlichen Kuchen verteilen und leicht andrücken.
Happy Halloween!
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