Farbenfrohe Küche mit Gemüse der Saison. Im Herbstgröstl kann man all das Gemüse verarbeiten, das man gerade im Kühlschrank findet – selbst wenn es kleine Mengen sind. Falls ihr also gerade nicht das Gemüse zur Verfügung habt, das ihr am Foto bzw. im Rezept findet, oder keinen Speck mögt experimentiert einfach herum. Viel Spaß dabei!
Und los geht’s:
- Bunte Kartoffeln (weiß, rot, lila) würfeln, 1 kleine Zwiebel in Spalten schneiden, 2 Zehen Knoblauch hacken, eine Hand voll breite Bohnen vorbereiten. Gemeinsam mit 1 Hand voll kleinwürfelig geschnittenen Speck in etwas Öl anbraten, mit Suppe ablöschen und etwa 10 min dünsten.
- Hokkaidokürbis und Fenchel – beides in mundgerechte Stücke geschnitten – zugeben und mitdünsten.
- Gewürze wie Thymian, Bohnenkraut, Oregano nach Geschmack zugeben.
- Wenn das Wasser verdunstet ist unter ständiger Beobachtung nochmal anbraten.
- Hitze wegnehmen, gegarte Maroni zugeben und diese durchwärmen.
- Das Gröstl am Teller anrichten, mit Walnüssen garnieren und servieren.