Der Herbst färbt so manchen Baum schon wieder bunt, da müssen die Gerichte aus der Küche einfach mit. Deshalb gibt es heute eine herbstliche Nudelpfanne mit Kürbis und Feta. Abgesehen davon, dass sie hübsch aussieht und super schmeckt, ist sie auch noch schnell zubereitet, sodass man sie in der Mittagspause ganz frisch zubereiten kann.
Kürbisse gibt es ja mittlerweile wirklich eine ganze Menge. Mein Liebling ist und bleibt der Hokkaido, weil er einfach so wunderbar unkompliziert ist. Man braucht ihn nicht schälen, mit einem anständigen Messer lässt er sich auch gut schneiden und man kann ihn pikant wie süß verarbeiten. Darüber hinaus enthält er natürlich jede Menge gesunder Inhaltsstoffe – Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
Und so geht’s:
- 1 Portion bunte Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Gemüse nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden. Meine Wahl fiel auf 1 Frühlingszwiebel, 2 Zehen Knoblauch, ein Stück Hokkaido, Champignons, Brokkoliröschen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, das Gemüse scharf anrösten, etwas Wasser mit 1 TL Suppenwürze vermischen und das Gemüse damit ablöschen und auf kleiner Flamme bissfest garen.
- Wenn das Gemüse fertig ist, die Pfanne von der Herdplatte ziehen, 1/2 Packung Feta kleinschneiden oder zerbröseln und gemeinsam mit den gekochten Nudeln und 2 EL Kerne (Sonnenblumen-, Soja-, Kürbiskernen etc.) untermischen. Alles zusammen zugedeckt noch ca. 3 Minuten durchziehen lassen.
Guten Appetit!
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