Vorgestern gab es schon ‚Steirische Käferbohnen‘ und weil sie so gut sind, gibt es heute gleich das nächste Rezept dafür! Heute in Form von Käferbohnenfalafel auf Kürbis-Nuss-Creme.
Wusstet ihr, dass die Käferbohne auch noch ‚Feuerbohne‘ genannt wird, weil ihre Blüten feuerrote sind?
Und so geht’s (4 Portionen):
Kürbis-Nuss-Creme
Dieses Rezept findet ihr hier!
Käferbohnenfalafel
- Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 250 g Käferbohnen (gegart und abgetropft) pürieren und mit 1 fein gehackten Zwiebel und 2 Knoblauchzehen vermischen.
- 100 g Semmelbrösel, 1 große Hand voll gehackte Petersilie, 1 Ei, 1 TL Salz, etwas Chili und 1 TL Kreuzkümmel zugeben und zu einer feinen, homogenen, formbaren Masse vermischen. Im Zweifel mit mehr Semmelbrösel korrigieren.
Mit befeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. - Die Falafel 10 min backen, wenden und nochmal 10 min backen.
Fisolen / Grüne Bohnen
- 4 Hand voll grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, eiskalt abschrecken (damit sie die Farbe behalten).
Die Kürbis-Nuss-Creme am Teller anrichten, die grünen Bohnen und die gebackenen Käferbohnenfalafel darauf anrichten und sofort servieren.
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