Die Zucchini haben wieder Saison, es gibt schon erntefrische Kartoffeln und der Koriander will auch geerntet werden bevor er zu blühen beginnt. Für den sommerlich frischen Touch sorgt dann noch ein bisschen Zitrone. Korianderhuhn mit zitronierten Zucchini und Heurigen ist ein einfach zubereitetes Mittag- oder Abendessen, das auch nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.
Und so geht’s:
- 4 – 5 Stück Heurige (frische, kleine Kartoffeln) in etwas Wasser kochen oder dämpfen.
- 3 Stängel Koriandergrün kleinhacken, 1 Hühnerfilet in 3 – 4 Streifen schneiden und beides zusammen mit 1 – 2 EL Zitronenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Wer es nicht eilig hat kann dies bereits eine Stunde vor dem Kochen tun und das marinierte Fleisch im Kühlschrank ziehen lassen. Der Koriandergeschmack zieht dann noch mehr in das Fleisch ein.
- 1 kleine Zucchini waschen, die Enden ab-, den Rest in Scheiben schneiden.
- Den Saft 1/2 Zitrone auspressen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das marinierte Hühnerfleisch darin rundherum scharf anbraten.
- Dieses aus der Pfanne nehmen, die vorbereiteten Zucchini im Bratenrückstand anbraten und mit dem Zitronensaft aufgießen. Das Fleisch auf die Zucchini legen und bei geschlossenem Deckel gar werden lassen.
- Erst die Zucchini, dann die Hühnerstreifen gemeinsam mit den Kartoffeln am Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
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