Ich kann vom Kürbis einfach nicht genug bekommen. Er schmeckt gut und macht mit seinem schönen Orange aus jeder Speise etwas Besonderes. Heute färbt er die selbstgemachten Kürbisgnocchi orange. Gemeinsam mit Salbeibutter und frischem Salat ein wahrer Herbstgenuss!

Selbstgemachte Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Und so geht’s (4 Portionen):

  • 200 g Kartoffeln mehlig und 500 g Hokkaidokürbis dämpfen.
  • Beides noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit 100 g Dinkelmehl und 100 g Weizenmehl vermischen, mit Salz und Muskat würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Rollen formen, ggf. rundherum etwas bemehlen, damit sie nicht am Brett kleben bleiben.
  • 1 Stunde kühl rasten lassen.
  • Mit einer Gabel Gnocchi von den Rollen abstechen, an der Schnittstelle leicht zusammendrücken.
  • Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Vorsichtig in kochendes Salzwasser geben und sieden bis sie oben schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen und kleingeschnittene Salbeiblätter hinzufügen. Gnocchi darin schwenken.
  • Gemeinsam mit Salat sofort servieren.

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